週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

1月29日からRIZAPシリーズが増えるよ

ファミマRIZAP監修の新デザート、カップ麺4種

2019年01月29日 15時00分更新

「2層のチーズケーキ」

 ファミリーマートはRIZAP監修のデザート、カップ麺4種を1月29日から順次発売します。「2層のチーズケーキ」「薫るバニラミルクプリン」を1月29日に、「キャラメルマキアートプリン」「生姜香る鶏白湯ラーメン」を2月5日に発売。

 糖質量を抑えつつおいしさにこだわったというRIZAP監修商品。ファミリーマートで販売したRIZAP監修商品数は、累計で約90アイテムにもなるそうです。

<1月29日発売>
・「2層のチーズケーキ」170円(沖縄県は2月12日発売)
・「薫るバニラミルクプリン」158円

<2月5日発売>
・「キャラメルマキアートプリン」170円
・「生姜香る鶏白湯ラーメン」198円

 「2層のチーズケーキ」は、ベイクドチーズとチーズクリームの2層仕立てのチーズケーキとのこと。オーストラリア産クリームチーズを使用した濃厚な味わいに仕上げたそう。糖質9.4g、カロリーは219kcal。

「薫るバニラミルクプリン」

 「薫るバニラミルクプリン」は、北海道産純生クリームを使用したというミルクプリンです。三温糖を使用し、甘さの余韻が残る優しい味わいに仕上げたとのこと。糖質9.4g、カロリーは208kcal。

「キャラメルマキアートプリン」

 「キャラメルマキアートプリン」は、コロンビア産アラビカ豆から抽出したコーヒーエキスに、北海道産純生クリームとキャラメールペーストを合わせたという仕立て。コーヒーとキャラメルの奥深い味わいのプリンに仕立てたとのこと。糖質9.7g、カロリー198kcal。

「生姜香る鶏白湯ラーメン」

 「生姜香る鶏白湯ラーメン」は、生姜の風味をきかせた鶏白湯スープに、食物繊維を練り込んで糖質を抑えたフライ麺を使用したとのこと。具材はチキン。糖質14.6g、カロリー310kcal。

 いずれも一般的な製品より糖質控えめなので、健康に気を遣っている人も手に取りやすいかと思います。これから春夏に向けて健康志向の製品に注目が集まりそうですよ。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう