週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

四日市市発祥のトンテキをアレンジ!

なか卯プレミアムな「豚テキ重」

2019年01月15日 12時00分更新

 なか卯は「豚テキ重」を1月10日から発売中です。並690円、大盛750円。

 プレミアム重シリーズ。三重県四日市市発祥といわれている「トンテキ」をアレンジしたというオリジナルメニューです。

 厚切りの豚肉にオリジナルのソースを絡めて千切りキャベツを敷いたご飯の上にのせ、白ごまと三つ葉をトッピングして仕上げたとのこと。味の決め手のソースは、ウスターソースをベースに、黒胡椒や人参の甘味を加えてこだわって仕上げたそう。まろやかさとコクのある味わいで、最後のひと口まで飽きが来ないとうたいます。別添えのからしをつけて食べると、また違った味わいを楽しめるとか。

 終売は2月中旬を予定。

 厚切りのお肉とこだわりのソースが魅力的なメニュー。おいしそうですね。四日市名物のトンテキを食べたことない、という人も試してみてはいかがでしょうか!

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう