週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

12月27日~

モス「かつめし」バーガー 関西限定発売

2018年12月27日 11時30分更新

「兵庫・加古川 モスライスバーガーかつめし」

 モスバーガーは関西エリア限定で「兵庫・加古川 モスライスバーガーかつめし」を12月27日から期間限定で発売します。

 今年9月に全国販売された「兵庫・加古川 デミグラ牛カツバーガー」のライスバーガーバージョン。

「兵庫・加古川 モスライスバーガーかつめし」
・販売店舗:兵庫県、大阪府、京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県(特殊店などを除く)、三重県(熊野店のみ)のモスバーガー店舗限定
・価格:440円
・期間:12月27日~2019年2月上旬

 お米のプレートで、ももの牛カツ、キャベツの千切りを挟んだという仕立て。味の決め手は、兵庫・加古川で親しまれている濃厚なデミグラスソース。アクセントとしてアメリカンマスタードをトッピングしているとのこと。

 オリジナルのデミグラスソースは、隠し味として濃口醤油、赤ワインなどを加え、日本人の舌に馴染むよう工夫されているそうです。

 サクサクとした牛カツ、濃厚なデミグラスソース、お米が絶妙にマッチするそうで、想像しただけでもおいしそうですね!

「兵庫・加古川 デミグラ牛カツバーガー」

 関西エリアでは、同時に「兵庫・加古川 デミグラ牛カツバーガー」(410円)も復活販売。牛カツバーガーとかつめしの食べ比べができます。全国展開ではありませんが、関西圏にお住いの人や年末年始に関西に行く人は注目。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう