週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

くら寿司「出汁茶漬け」3種 お酒の〆にも

2018年12月06日 14時00分更新

 無添 くら寿司は「くら出汁茶漬け」シリーズ3種を12月7日から期間限定で発売します。各302円。

 昆布や鰹を初めとする7種の素材を使用した「くら本格天然出汁」を使用したお茶漬け。

 今が旬の脂がのった鮭とあおさをトッピングした「くら出汁茶漬け焼鮭」は、出汁と塩味のきいた鮭の脂が混じり合う豊かな味わい。四大添加物無添加の「あぶりたらこ」とあおさをのせた「くら出汁茶漬けあぶりたらこ」は、ちょうど良い塩加減が食欲をそそるそう。注文を受けてから二度揚げしたお餅を入れた「くら出汁揚げ餅」は、表面パリパリ、中はもちもちのお餅の食感を楽しめるとのこと。

 食後やお酒を飲んだ後のシメの1杯としても、ぴったりな一品とのことです。年末年始はお酒を飲む機会が多いですので、〆にくら寿司へ立ち寄るのもアリかもしれないですね。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう