週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「4種のチーズドリ牛」「カレーとん汁」:

すき家、牛丼をドリアに、豚汁をカレー味にとやりたい放題

2018年09月05日 14時00分更新

4種のチーズドリ牛

 すき家本部が展開する牛丼チェーン店「すき家」は、「4種のチーズドリ牛」を9月12日から10月末までの期間限定で発売します。価格は並盛480円、ごはん大盛510円、特盛580円。

 ラクレットチーズ、グリュイエールチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、レッドチェダーチーズの4種のチーズを使ったドリア風の新商品。濃厚な味に仕上げたというチーズソースに、赤ピーマンとブロッコリーの歯ごたえのある食感がアクセントになっているとのこと。牛丼のタレとチーズソースの相性がよく、チーズ好きにはたまらない味だそう。別添えのタバスコをかけることで、マイルドな味わいの中に辛さのアクセントが加わるとしています。

カレーとん汁

 あわせて、「カレーとん汁」も新発売(単品価格は220円)。とん汁にカレーソースを加えることで、夏の暑さで疲れた体に、カレーのピリッとした辛さが刺激を与えてくれるという一品です。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう