週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

8月30日から販売開始:

丸亀製麺「牛肉ひらたけしぐれ煮ぶっかけ」

2018年08月23日 14時00分更新

 トリドールジャパンが展開する丸亀製麺は、「牛肉ひらたけしぐれ煮ぶっかけ」を8月30日から10月初旬まで全国の丸亀製麺にて期間限定で販売します。価格は(並)640円、(大)740円、(得)840円。

 牛肉と霜降りひらたけに実山椒を加えてしぐれ煮にし、ぶっかけうどんに盛り付けたメニュー。霜降りひらたけは、肉厚の傘にきれいな霜降り模様のある、ジューシーで歯ごたえのよい食感が特徴だそう。手で割いたひらたけと牛肉を甘辛い割り下で焼くことで、牛の旨みと割り下がよく染み込み、牛肉の風味とともにきのこの旨み・香りが楽しめるとか。

 また、実山椒はお店ですりつぶして加えるため、さわやかなピリッとした風味をより感じられ、食材をさらに引き立ててくれるとしています。秋らしい大人の味わいに仕上がっていそうです。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう