週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「本格!バーミーヘン」7月25日から

かっぱ寿司 タイ風汁なし麺

2018年07月23日 19時30分更新

 回転寿司チェーン「かっぱ寿司」は、「本格!バーミーヘン」を7月25日から全国で発売します。価格は390円(税別)で、なくなり次第終了。6月に発売した「一幻」監修の「海老ラーメン」に次ぐ、本格ラーメンシリーズ第2弾。

 バーミーヘンとは、タイの食堂や屋台で親しまれている汁なし麺のこと。日本のラーメンのように一般的なフードだそうです。

 ヌクマム(魚醤)とスイートチリソースをふんだんに使い、 練り胡麻やレモングラスを加えて本場の味を再現。具のパプリカや海老の上に、香り豊かなパクチーをトッピング。混ぜそばのように食べつつ、レモンを絞って風味を変えることで、2度おいしく食べられるとのこと。

 パクチー好きの方は100円(税別)で「パクチー パクチー(追いパクチー)」も追加できます。夏にぴったりなアジアン麺ですね。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう