週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

6月21日発売

なか卯、夏の定番「すだちおろしうどん」

2018年06月19日 17時00分更新

 丼ぶりと京風うどんを提供する「なか卯」は「すだちおろしうどん」を6月21日から発売します。価格は、並490円、小うどん290円。なか卯の、夏季定番の季節限定商品が今年も登場です。

 冷やしうどんに特製のしょうゆだれをかけ、青ネギとお店でおろしたフレッシュな大根おろしをトッピング。仕上げに、徳島県産の香り豊かなすだちをまるごと1個添えています。

 しょうゆだれの甘みと、大根おろしのほのかな辛味、搾りたてのすだちの酸味がひとつになって、さっぱりとした味わいとのこと。

 夏ならではの味。食欲が落ちた時でもスルっと食べられそうですよ。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう