週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

冷やして食べる!?:

井村屋コラボ「あずきバー」ならぬ「あずきポテチ」

2018年06月11日 16時00分更新

 山芳製菓は「ポテトチップス 塩あずき味」を6月25日から発売します。価格は130円前後。

 「あずきバー」で知られる井村屋との共同企画。井村屋のあずきパウダーを使用することで、濃厚で味わい深い甘さになっているとのこと。塩味も効かせることで、ポテトチップスとして飽きのこない味わいになったそうです。

 また、パッケージでもわかるように「冷やして食べる」ことも推奨されています。リリースによれば「もちろんそのまま食べてもおいしいですが、ぜひ冷凍庫でキンキンに冷やして食べてみてください」とのこと。冷やして食べる新感覚のスナック菓子として注目です。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう