週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

炭火焙煎したコーヒー豆をエスプレッソ抽出:

大人のひと粒「ピノ 炭火焙煎コーヒー」

2018年03月02日 17時20分更新

 森永乳業は「ピノ 炭火焙煎コーヒー」を、3月26日から発売します。価格は140円前後。

 なめらかなアイスと口どけのよいチョコが口の中で溶け合うひと口タイプのアイス「ピノ」の新フレーバー。甘さ控えめというコーヒーアイスを、セミスイートチョコでコーティングしています。

 炭火焙煎したコーヒー豆をエスプレッソ抽出した「炭焼きコーヒーエキス」を使用し、ひと粒で広がる香ばしさと、コク深くほろ苦い味わいが楽しめるそう。また、コーヒー豆は深煎りでローストしており、深みのあるコクと苦みを味わえるとのこと。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう