週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

イチボと生うにのコラボレーション:

ステーキガスト「うに&ステーキ」フェア

2017年12月18日 12時30分更新

「うに2倍&イチボの熟成赤身ステーキ」

 すかいらーくはステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」にて、「うに&ステーキ」フェアを12月21日から開始します。

 期間限定・数量限定で2017年の食トレンドとしても話題になったという「肉」と「生うに」を合わせた特別メニューを発売するフェア。

 ベースのステーキは、1頭の牛から1%以下しか取れないという部位「イチボ」を厚切りカットして使用。トッピングの生うには、すかいらーくグループの和食レストラン「藍屋」で使用する厳選したものを提供するとのこと。生うには、通常30gのほかに、2倍の60gにした2つから選べます。さらに生うにの追加注文「追うに」も可能です。

「うに&ステーキ」フェア 対象メニュー

1. うに2倍&イチボの熟成赤身ステーキ 2299円(約225g)
2. うに2倍&ヒレステーキ 2499円(約130g)
3. うに&イチボの熟成赤身ステーキ 1999円(約225g)
4. うに&ヒレステーキ 2199円(約130g)
5. 追加うに 300円(約30g)
 ※価格は全て税抜
 ※いずれのメニューにも「健康サラダバー」がセット
 ※重量表記は調理前のもの

うに&イチボの熟成赤身ステーキ

うに&ヒレステーキ

追加うに

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう