週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「至極の大桶シリーズ 冬 SUSHI CAKE」

かっぱ寿司 いくらと大トロの“ケーキ”

2017年11月30日 18時00分更新

 かっぱ寿司は「至極の大桶シリーズ 冬 SUSHI CAKE」を数量限定で発売します。12月6日〜1月8日の限定発売で、価格は1万800円。完全予約制。

 卵のコクが強いという北海道産のイクラを使用した、鮮極(せんごく)いくら500gと、脂がのった大トロ25枚を盛りつけています。2016年の冬に数量限定で販売し、多くの反響と再販を望む要望をがあったことから、復刻販売が決まったとのこと。

 直径およそ29センチ(およそ8名分)の大桶に盛り付けた、年末年始のパーティーにぴったりのフォトジェニックな商品です。普通のケーキでは物足りないという人なら注目です。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう