週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

バーミヤン 有吉弘行のダレトク!?没メニュー販売

2017年09月13日 17時00分更新

 すかいらーくは9月13日、「有吉弘行のダレトク!?」の「没メニューレストラン」で過去に没なった「ひつまぶし風チャーハン」を中華レストラン「バーミヤン」全店舗にて、期間限定・数量限定で発売すると発表した。

 ひつまぶし風チャーハンは、セイロにチャーハンを盛ることでパラパラ感がなくなってしまう、濃厚なうなぎとの相性はしつこくなりがちということで没メニューになった。

 しかし番組では、今までのバーミヤンのチャーハンにはない、お米のもっちりとした食感とうなぎのふっくらとした柔らかさが高評価だったため、期間限定で発売することとなった。

 価格は1024円。

 ~メニュー開発者一押しの食べ方~

 ①うなぎとチャーハンをそのまま一緒に

 ②好みで、付け合わせの生姜を入れてあっさりと

 ③最後は〆に鶏ガラベースの中華スープを加えて口にかきこむ

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう