週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

簡単調理の和食雑炊

日清、和食を本気で取り組む! 日本めしシリーズ第1弾は「スキヤキ牛めし」

2017年08月24日 12時40分更新

 日清食品は「日本めし」シリーズの第1弾商品「日清 日本めし スキヤキ牛めし」を8月28日から発売します。238円前後。

 うまい和食について本気で考え、和食の新しい形となる「ファストフード和食」を提案する新ブランドとのこと。人気の和食を組み合わせ、お湯を注いで食べる雑炊に仕上げます。

 “スキヤキ牛めし”は、しょうゆと砂糖をベースにネギの風味をきかせた甘辛いスキヤキ風味のスープに、独自製法の大豆でつくったお肉(大豆ビーフ)を合わせています。

 牛のうまみと野菜の甘みがきいたスキヤキと、つゆだくの牛めしのおいしさの組み合わせが楽しめるとのこと。

 スキヤキと牛めしはいずれも食欲がそそられる定番の和食。組み合わさったことで相乗効果になっているのでしょうか。注目です。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!


ナベコ

おいしいものをひたすら食べる人。お酒も好き。グルメ連載やっています→「寅年生まれ肉食ナベコの「なんでも食べてみる」 人気記事「酒好き必訪!超コスパの神楽坂「塩梅」の日本酒飲み放題 」「アラサーが女子大生にまんまと成りすませるか試してみた」など。 Facebookやってます!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう