週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

珍味、うなぎの蒲焼を天ぷらも単品メニューで用意

天丼てんや、今年も夏の限定メニュー「穴子・めごち・海老の夏天丼」など

2017年07月14日 17時00分更新

「穴子・めごち・海老の夏天丼」、「柚子こしょう鶏天丼」

 天丼てんやは7月13日、夏の限定メニュー3種を発表した。7月20日より発売する。

 「穴子・めごち・海老の夏天丼」は3種類の魚介の天ぷらをトッピング。活〆穴子に定番の海老や上品な味わいの「めごち」が共演。「柚子こしょう鶏天丼」は、九州生まれ・九州育ちの銘柄鶏・華味鳥の天ぷらにオリジナルの柚子こしょうだれを合わせ、半熟玉子が付属。

「うなぎ蒲焼の天ぷら」

 さらに夏の風物詩、うなぎの蒲焼きを天ぷらにした「うなぎ蒲焼の天ぷら」を単品で数量限定販売される。穴子・めごち・海老の夏天丼は851円、柚子こしょう鶏天丼は730円(販売期間は7月20日~9月6日)、うなぎ蒲焼の天ぷらは単品で1切れ216円(販売期間は7月14日~8月10日。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう