週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

7月4日発売

松屋「山形だしとろろ牛皿セット」発売 暑い日もつるりとイケそう

2017年06月28日 12時30分更新

山形だしととろろでネバシャキ

 牛めしチェーン「松屋」は「山形だしとろろプレミアム(小)牛皿セット」を7月4日から発売します。並盛550円、ライス大盛り610円。

 胡瓜、茄子、昆布、ねぎ、みょうが、青じそなどを細かくきざみ、醤油などであえた山形県の郷土料理“山形だし”ととろろをご飯に乗せると、つるりとした滑らかな喉ごしとネバシャキ食感が楽しめるということです。

 180円で定食のライスを山形だしとろろめしへ変更することもできます。山形だしととろろを単品で購入するよりも20円お得。

 暑い夏でも気持ちよく食べられそうですね。

■関連サイト


ナベコ

おいしいものをひたすら食べる人。お酒も好き。グルメ連載やっています→「寅年生まれ肉食ナベコの「なんでも食べてみる」 人気記事「酒好き必訪!超コスパの神楽坂「塩梅」の日本酒飲み放題 」「アラサーが女子大生にまんまと成りすませるか試してみた」など。 Facebookやってます!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう