週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

モッツァレラ、ゴーダ、ゴルゴンゾーラの3種のチーズをミックス

バーガーキング、冬にぴったりな白い「スノーチーズワッパー」

2017年01月10日 15時31分更新

SNOW CHEESE WHOPPER(スノーチーズ ワッパー)

 バーガーキングは1月10日、雪をイメージした白いチーズのハンバーガーメニュー「SNOW CHEESE WHOPPER(スノーチーズ ワッパー)」を発表。1月20日に発売する。

 淡泊なモッツァレラチーズ、コクのあるゴルゴンゾーラ、独特な風味のゴルゴンゾーラの3種のチーズを使用し、ビーフパティと野菜と一緒に5インチ(約13cm)のバンズでサンド。また、手軽な4インチ(約9cm)の「SNOW CHEESE WHOPPER Jr.」も用意される。

SNOW CHEESE WHOPPER(左)およびSNOW CHEESE WHOPPER Jr.(右)

 価格はスノーチーズ ワッパーが690円、Jr.が490円(いずれも単品、ポテトMセットはそれぞれ990円、790円)。3月中旬までの発売を予定。

SNOW CHEESE WHOPPER(左)およびSNOW CHEESE WHOPPER Jr.(右)

 また、100円~のお手軽スナックメニュー「BK POCKET」の新メニューとして、「ベルギーチョコレートパイ」(100円)および4インチバンズの「チキンバーガー」(150円)を追加。1月20日より販売する。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう