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本ずわい蟹と紅ズワイカニを卵でとじた冬の贅沢

なか卯、本ずわい蟹などを使用した「カニとじ丼」発売

2016年12月07日 19時22分更新

カニとじ丼

 なか卯は12月7日、本ずわい蟹と紅ズワイカニを使用した「カニとじ丼」を発売した。

 第1弾の「牡蠣とじ丼」に続く、プレミアム卵とじ丼シリーズ第2弾。カニ味噌を使用した特製のタレに、本ずわい蟹のほぐし身を加え、カニの旨味と風味を、なか卯が得意とする「卵とじ」でこだわり卵にとじている。紅ズワイカニの脚をむき身で2本入れることで、しっとりとしたカニ肉の食感も楽しめる。

 サイズは並のみ。価格は690円(お持ち帰り可能)。

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