週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

この冬限定の創作アイスクリームデザートシリーズ

ハーゲンダッツ銀箔キラキラ贅沢「ピスタチオ ベリー」

2016年10月06日 13時39分更新

 ハーゲンダッツジャパンは「ハーゲンダッツ Spécialité(スペシャリテ) ピスタチオ ベリー」を11月29日から全国のコンビニエンスストアで発売する。価格は449円。内容量105ml。

 ハーゲンダッツで初めてというピスタチオアイスクリームにベリーソース、ブロンドチョコレートアイスクリームを組み合わせた、アイスクリームデザート。

 ピスタチオアイスクリームは、「スーパーグリーン」と呼ばれる甘味と鮮やかな緑色が特長の若いピスタチオの実のみを厳選したという。ベリーソースは4種のベリーを使用。また、ブランデーが香るブロンドチョコレートアイスクリームにはグラハムクッキーを混ぜ合わせ、食感にアクセントを加えている。

 フタを開けた瞬間に銀箔が輝き、層構造を生かした多彩な味わいや、食べ進めるたびに表情が変わる美しい色のコントラストも楽しめるとしている。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう