週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

盛夏の時期に合わせて、すっきりした味わいに仕上げた和風と洋風のスイーツ

ローソンの新スイーツ 和三盆使用あんみつとブルーベリーロール

2016年08月05日 15時51分更新

「プレミアム ブルーベリーとチーズのロールケーキ」

 ローソンは「和三盆糖蜜の抹茶あんみつ」「プレミアム ブルーベリーとチーズのロールケーキ」を8月9日から全国のローソン店舗(ローソンストア100除く)で発売する。

「和三盆糖蜜の抹茶あんみつ」

 和三盆糖蜜の抹茶あんみつは辻利一本店の宇治抹茶入り寒天を「和三盆糖蜜」で味付けしたあんみつ。トッピングには、抹茶と相性がよいという和梨、黄桃、新潟県産羽二重粉を使用した餅玉、北海道産ゆめむらさき小豆のこしあん、辻利一本店の宇治抹茶入りのホイップ、赤えんどう豆を盛り付けた。330円。

 プレミアム ブルーベリーとチーズのロールケーキは、ブルーベリー味のケーキ生地の中央に、kiriのクリームチーズと北海道産クリームを合わせたホイップを絞った。クリームの中にはブルーベリーソースを入れているほか、トッピングにもブルーベリーを使用している。195円。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう