2015年09月28日12時02分

深夜0時からのデートに…ワインで「しゃぶしゃぶ」しちゃう大人の隠れ家

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ピンチョスでオシャレ気分

 コースの前菜であるピンチョスも、「世界からみた日本料理」のコンセプトがとじこめられています。洋風でありながら和の素材が使われていたり、和風でありながら洋風の味付けであったり、ひとつひとつ驚きがありますよ。

ワインで「しゃぶしゃぶ」し
ピンチョス、おつくりの盛り合わせ。

 フォアグラ西京味噌焼きという珍しい組み合わせのものも。フォアグラの力強い旨みと味噌って、びっくりするくらい合うんです。一度食べたら忘れられなくなるような、インパクトのある味わいでした。

ワインで「しゃぶしゃぶ」し

器がこれでもかというほど美しい

 料理だけではなくこのように、割った皿を閉じ込めたガラスを組み合わせています。
 銘柄ものの皿を割って中に閉じ込めたという器は、息を飲むような美しさ。デートの演出にはもってこいです。器は同じものがひとつとなく、組み合わせも変わるので、行くたびに鑑賞を楽しめるかと。

ワインで「しゃぶしゃぶ」し
ワインで「しゃぶしゃぶ」し

女子がKOされる魅惑の料理たち

ワインで「しゃぶしゃぶ」し
『蟹身真丈』
ワインで「しゃぶしゃぶ」し
『穴子の炙り・トリュフソース』
ワインで「しゃぶしゃぶ」し
デザートの『トリュフ・バニラアイス』

 ワインと共に特別な料理を食べたい人にオススメ! というわけでまたグビグビ飲んできました!(飲み放題はないので、グビグビ飲むには財布の中身と相談になりますが)

ワインで「しゃぶしゃぶ」し
日本料理ふうですが、西洋のテイストが混ざっているので、どの料理もワインに素晴らしく合うんですよ。たぶん、グビグビではなく上品に飲むのが正しいです。

『わだ家 別邸』
・住所:東京都港区西麻布3‐17‐22 1・2F
・営業時間:月‐土18時~翌4時/日・祝17時~24時

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