週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

世界に羽ばたく「ミルクパウダースノー」専門店1号がオープンへ

2015年06月05日 14時45分更新

 粉雪のような“ミルクパウダースノー”専門店が登場。

◆“ミルクパウダースノー”専門店『雪見亭』1号店オープンへ

ミルクパウダースノー

 厳選国産牛乳でつくる、新食感スイーツ“ミルクパウダースノー”専門店『雪見亭』の1号店が中野ブロードウェイに7月1日オープンします。

 “ミルクパウダースノー”とは厳選された国産牛乳をベースに独自の製法で精製した、今までにない食感とテイストが味わえる『雪見亭』オリジナルのスイーツ。こだわりとして、その日の気温に合わせた最適なブレンド比で配合して提供するスタイルです。

 日本の伝統的な味“宇治抹茶(金時)”、“きなこ黒蜜”、王道の“いちご”、人気の“マンゴー”なども提供される予定。“オレンジ”、“洋ナシ”、“キウイ”、といったさっぱりとした夏ならではのメニューも想定しているとか。

 1号店がオープンする中野ブロードウェイは、ジャパンカルチャー発祥の地とも言われています。『雪見亭』は続けて2号店がベトナムのホーチミンに出展される予定。国内に留まらず世界にミルクパウダースノーが発信されます。

『雪見亭』
・東京・中野に1号店が7月1日オープン予定

 

■関連サイト
株式会社エスキュービズム・ホールディングス|S-cubism Holdings inc.|メディア掲載/プレスリリース

~ナベコ、Facebookページはじめました~
この記事を書いたナベコです!よかったらFacebookページをのぞいてください。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう