週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

『ステーキ宮』で熟成ステーキフェアを開催!専任熟成士が監修した匠の味

2015年05月20日 21時30分更新

 熟成肉めっちゃウマそう!

●『ステーキ宮』で熟成ステーキフェアを開催!

ステーキ宮
『熟成サーロインステーキ』(ドライエージングビーフ150g)2480円(税別)

 栃木県宇都宮生まれのステーキチェーン『ステーキ宮』にて“熟成ステーキフェア”が5月25日より開催されます。

 期間中、専任熟成士が監修した『熟成サーロインステーキ』メニューを提供。あふれ出る肉汁の味わい、柔らかく適度な弾力で口当たりの良い食感、木の実を思わせるふくよかな香りは、まさに匠の味ということです。おいしそう!

ステーキ宮
『熟成サーロインステーキとシーフードグリル』(ドライエージングビーフ75g・有頭海老1尾・ ホタテ1個)2280円(税別)

 『ステーキ宮』は、栃木県宇都宮で生まれた総業39年のブランドで、ステーキがビフテキと呼ばれて高級なイメージが強い時代に庶民的な価格での提供を目指したのが始まりなんですって。東京には現在店舗はありませんが、関東、北陸、甲信越、東北、東海、関西、北海道など各地域で展開されています。

“熟成ステーキフェア”
・5月25日スタート ※数量限定商品のため7月初旬迄の予定
・『ステーキ宮』各店舗にて

■関連サイト
ステーキ宮 | ステーキ&ハンバーグレストラン

~ナベコ、Facebookページはじめました~
この記事を書いたナベコです!よかったらFacebookページをのぞいてください。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう