週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

【閲覧注意】タランチュラはチョコの味?バレンタインに向けて検証してみた

2015年02月13日 01時15分更新

 2月14日と言えばバレンタイン! 待ちに待った人はすまないが帰ってくれないか。

 


 

 残ったみなさん、ありがとう。今回は、編集部の喪男たちがチョコを求めてとある真相に迫った……。それは“タランチュラはチョコの味がする”というモノ。

 

 いきなりで言い訳みたいだが、2013年5月に、国連の食糧農業機関(FAO)が、「昆虫はタンパク源となり、栄養豊かな食事を供給してくれる」と発表。

■記事リンク
森林の産出物は飢餓との闘いに重要-特に昆虫

 チョコを求めてさまよう喪男だけでなく、世界を救うのでは……と3人の男が立ち上がった!

 

 今回の検証で準備したのは市販の缶詰。食用のタランチュラを十分に加熱し、味付けを施しているそう。

Valentine
※食用のタランチュラを使用しています。近所のクモやペットのタランチュラは食用ではありません、マネをしないでください。

 それでは検証動画をどうぞ!

※今回の検証では、食用のタランチュラを使用しています。近所のクモやペットのタランチュラは食用ではありません、決してマネをしないでください。

週刊アスキー
Amazonで購入は表紙をクリック
週刊アスキー
Kindle版はこちらの表紙をクリック

週刊アスキーはNewsstandでも配信中!

Newsstand 電子雑誌をダウンロード

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう