週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

塩麹パワーでお肉がジューシー「塩麹ロースカツバーガー」ロッテリアで販売

2014年11月25日 17時45分更新

ロッテリアは冬にぴったりの『塩麹ロースカツバーガー』、『ちょっと贅沢 塩麹ロースカツバーガー』を12月4日より期間限定で販売します。

塩麹ロースカツバーガー
『塩麹ロースカツバーガー』単品価格380円。

『塩麹ロースカツバーガー』はロッテリア独自の塩麹に漬け込む製法により、柔らかく旨みを増したロース肉をサックリとした衣をつけて揚げています。ソースは、味噌をベースにしたマヨネーズソースにショウガ、ニンニク、塩麹。隠し味の醤油とまろやかな深みのある塩麹マヨネーズソースを採用。単品価格は380円。

塩麹ロースカツバーガー
『ちょっと贅沢 塩麹ロースカツバーガー』単品価格500円

『ちょっと贅沢 塩麹ロースカツバーガー』は塩麹ロースカツと塩麹マヨネーズソースに、クリームチーズ、レタスを合わせ、しっとり・もっちりした米粉を使用した特性バンズでサンド。バンズの白い色で雰囲気もちょっと違ったリッチなバーガーメニューになります。単品価格は500円。

塩麹に漬け込んだロースカツバーガーの販売期間は1月上旬まで。冬の間に味わいたいメニューです!

■関連サイト
ロッテリア

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう