週刊アスキー

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次のブームはコレだ! 極旨 尾道ラーメン

2009年06月16日 21時42分更新

 本日発売の週刊アスキー(6月30日号)の“ネットでお取りよせ”コーナーで紹介されているラーメンがめちゃくちゃ旨そうなので、ポチッてみた。

尾道ラーメン壱番館

 鶏ガラと豚のげんこつ、小魚のダシが効いた絶品醤油スープはなんとも奥深く、あっさりしているかと思いきや、豚の背脂でコクもあって、食べ終わったときにはすごい充実感。コシのある特製平打ち麺に極上のスープが絡んで、とにかくウ・マ・イ!

調理手順は……

①材料の準備をして下ごしらえ(具はお好みで)。
尾道ラーメン壱番館①

②どんぶりに同梱のスープを入れます。

③麺を指定の時間(1分~1分半)ゆで、ざるで湯切りをします。
尾道ラーメン壱番館②

④別に沸かしたお湯をどんぶりに注ぎます。

⑤麺を入れ、用意した具を盛りつけて、できあがり!
尾道ラーメン壱番館③

 簡単に、絶品ご当地ラーメンにありつけます。

 次は尾道がキタ? 癖になるこの味、絶対オススメです!(松崎)

ご注文はコチラ
正式名称:尾道ラーメン壱番館 通信販売部
URL:http://www.onomichi.co.jp/hanbai/
メールアドレス:hanbai@onomichi.co.jp
住所:〒722-0022 広島県尾道市栗原町4895
電話/FAX:0848-21-2930
担当:高崎

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