週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

5月14日スタート

はま寿司、110円「大切り鮭」など!北海道・東北の旨ねた祭り

2024年05月13日 16時00分更新

旨ネタがたくさん!

 はま寿司は5月14日から、「宮城県産 大切り銀鮭(110円)」をはじめ、北海道や東北の旨ねたが多数登場する「はま寿司の北海道・東北厳選旨ねた祭り」を全国の店舗で開催します。

▲宮城県産 大切り銀鮭 110円

▲北海道産 アカイカのうに和えつつみ 110円

 「宮城県産 大切り銀鮭」は、三陸の豊かな海で育った銀鮭の、程よい脂とコクのある味わいを堪能できるという一品。また、「北海道産 アカイカのうに和えつつみ」は、アカイカの強い甘みともちもちとした食感と一緒に、ウニの豊かな風味が味わえるメニューです。

▲北海道産 とろいわし 165円

▲宮城県産 大切り金華しめさば 165円

 さらに、脂のり抜群の「北海道産 とろいわし」、希少価値の高い“金華サバ”の旨みをお酢のまろやかな酸味が引き立てる「宮城県産 大切り金華しめさば」も販売します。

▲ふらの和牛5等級握り 319円

 至福の一貫シリーズからは、北海道・富良野のブランド和牛を使用した「ふらの和牛5等級握り」が登場。柔らかな肉質と脂の旨みを追求した“ふらの和牛”は、食べた瞬間に脂がとろけ、牛肉の旨みが口いっぱいに広がるそう。

▲北海じゃがバター(いかの塩辛のせ) 308円

▲抹茶ベイクドチーズケーキ 286円

 サイドメニューでは、厳しい寒暖差がある北海道・羊蹄山のふもとで育った甘みとコクのあるジャガイモに、イカの塩辛とバターをあわせた「北海じゃがバター(いかの塩辛のせ)」を販売。はまカフェラボからは、クリームチーズの爽やかな風味と福岡県産八女茶の苦みがマッチした「抹茶ベイクドチーズケーキ」が登場します。

※価格は税込み表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう