はま寿司は5月14日から、「宮城県産 大切り銀鮭(110円)」をはじめ、北海道や東北の旨ねたが多数登場する「はま寿司の北海道・東北厳選旨ねた祭り」を全国の店舗で開催します。
▲宮城県産 大切り銀鮭 110円
▲北海道産 アカイカのうに和えつつみ 110円
「宮城県産 大切り銀鮭」は、三陸の豊かな海で育った銀鮭の、程よい脂とコクのある味わいを堪能できるという一品。また、「北海道産 アカイカのうに和えつつみ」は、アカイカの強い甘みともちもちとした食感と一緒に、ウニの豊かな風味が味わえるメニューです。
▲北海道産 とろいわし 165円
▲宮城県産 大切り金華しめさば 165円
さらに、脂のり抜群の「北海道産 とろいわし」、希少価値の高い“金華サバ”の旨みをお酢のまろやかな酸味が引き立てる「宮城県産 大切り金華しめさば」も販売します。
▲ふらの和牛5等級握り 319円
至福の一貫シリーズからは、北海道・富良野のブランド和牛を使用した「ふらの和牛5等級握り」が登場。柔らかな肉質と脂の旨みを追求した“ふらの和牛”は、食べた瞬間に脂がとろけ、牛肉の旨みが口いっぱいに広がるそう。
▲北海じゃがバター(いかの塩辛のせ) 308円
▲抹茶ベイクドチーズケーキ 286円
サイドメニューでは、厳しい寒暖差がある北海道・羊蹄山のふもとで育った甘みとコクのあるジャガイモに、イカの塩辛とバターをあわせた「北海じゃがバター(いかの塩辛のせ)」を販売。はまカフェラボからは、クリームチーズの爽やかな風味と福岡県産八女茶の苦みがマッチした「抹茶ベイクドチーズケーキ」が登場します。
※価格は税込み表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります