週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

北海道のグルメおよそ70店舗が出店「初夏の北海道物産展」

2024年04月16日 16時30分更新

 そごう横浜店8階 催会場では4月17日~5月8日の期間、北海道のグルメがそろう「初夏の北海道物産展」を開催する。

 会期中は、前半・後半合わせておよそ70店舗が出店。サーロイン、ランプ、カルビ、モモの食べ比べステーキ弁当の「牛肉づくし」、北海道産毛ガニなど4種類のカニを盛り付けた「カニづくし」、サーモンと北海道産いくら醤油漬を盛り付けた「サーモンいくらづくし」、北海道産のムラサキウニ、バフンウニの食べ比べができる「うにづくし」、北海道産の湯引きホッキと帆立。えぞあわびにつぶ貝と、貝好きにはたまらない「貝づくし」などの弁当をはじめ、豪快な肉の弁当もラインアップ。

 また、人気のイートインコーナーでは、海鮮丼、スープカレー、ラーメンの出来立てが味わえるほか、今年は会期前半でソフトクリームの食べ比べも楽しめるマルシェが登場。空輸で届く「グリーンアスパラガス」や「殻付き活ホタテ」の販売も実施する。

初夏の北海道物産展
開催日:4月17日~5月8日
会期前半:4月17日~4月29日
    ※4月30日は一部入れ替えのため終日閉場
会期後半:5月1日~5月8日
    ※最終日は午後5時閉場
    ※イートインのラストオーダーは各日閉場の30分前まで
場所:そごう横浜店8階 催会場

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう