週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

本日スタート!

はま寿司、脂のりがいい「〆さば」110円など! 春の旨ねた大漁祭り

2024年04月16日 15時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

春のネタがお手頃価格で!

 はま寿司は4月16日から「はま寿司の春の旨ねた大漁祭り 第2弾」を開催する。

今だけのネタが楽しめる!はま寿司のフェア

「北海道噴火湾水揚げしめさば」(110円)

 このフェアでは「北海道噴火湾水揚げしめさば」が110円で登場。北海道の噴火湾は、春に栄養分を豊富に含んだ親潮系の冷たい海水が流入する海の恵み豊かな場所で、噴火湾で水揚げされた脂のりのよいさばを酢〆にすることで、さっぱりとした味わいに仕上げた一皿だという。

 また、刺身でも食べられる鮮度の国産の真ふぐを贅沢にサクサクの天ぷらにした「国産真ふぐの天ぷら握り」、コリコリとした食感がクセになる「ロコ貝」は税込165円で提供される。

「国産真ふぐの天ぷら握り」(165円)

「ロコ貝」(165円)

今だから味わえるネタ、楽しみたい!

 この時期だけの旨ねたをこの価格で味わえるのは嬉しい!

 全てネタが無くなり次第終了なので、絶対食べたい方は早めがオススメ。

※記事中の価格は税込み

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう