週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「麦と卵」にアスパラと海老を使った濃厚トマトクリームソースパスタ登場

2024年04月04日 17時30分更新

 生パスタ専門店 「麦と卵」では4月4日より、「アスパラ」をメインとした「ぷりぷり海老とアスパラの濃厚トマトクリームソース」を期間限定で発売する。

 春の訪れを感じられるアスパラと、ぷりぷり海老を使用。隠し味に、日高昆布醤油と北海道産塩麹を入れ、まろやかなコクのあるトマトクリームソースに仕上がっている。

 濃厚なトマトクリームソースが北海道小麦とブランド卵で製麺するツルモチ生パスタによく絡み、シャキシャキのアスパラ、海老のぷりぷり食感を最後のひと口まで楽しめるという。

 販売期間は4月4日~6月2日。価格は1380円。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう