週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

10年目のアボカドフェア。3月6日開催

アボカド好き注目!!「アボカドバーガー」5商品が目白押し。フレッシュネスでフェア開催

2024年02月29日 20時00分更新

 フレッシュネスバーガーは同社10年目となる「アボカドフェア」を開催。3月6日より、「アボカドシュリンプバーガー~ジェノベーゼソース~」「クラシックアボカドクリームチーズバーガー~わさび香るサクサク醤油~」を期間限定で発売します。

 また、「ソイアボカドバーガー」をリニューアル発売し、レギュラーの「クラシックアボカドバーガー」「クラシックアボカドチーズバーガー」の計5商品で“アボカド”商品を展開します。

フレッシュネスバーガーで10年目の「アボカドフェア」

 フレッシュネスバーガーのアボカド商品は、メキシコ産アボカドを生アボカドを使用し、店内で一つ一つ皮むきをして提供。素材本来のおいしさを楽しめるよう手作りにこだわっているとのことです。

 10年目のアボカドフェアには、季節定番となるプリプリの海老と、香り高いバジルソースを組み合わせた一品と、和の人気おつまみであるアボカド×わさび×醤油の組み合わせを応用したバーガーを発売。 

・アボカドシュリンプバーガー~ジェノベーゼソース~ 790円

 レギュラーパティに、クリーミーなアボカド2分の1個とプリプリ食感の海老をトッピング。香り高く濃厚なバジルソースを使用し、サラダ感覚でさっぱりと食べられるヘルシーなバーガー。

・クラシックアボカドクリームチーズバーガー~わさび香るサクサク醤油~ 890円

 和の人気おつまみ、アボカド×わさび×醤油を組み合わせた新感覚バーガー。肉汁あふれるクォーターパウンド(113g)のプレミアムビーフパティに、マイルドな酸味のクリームチーズと店内で仕込むサクサク食感の香ばしわさび醤油を合わせています。クリーミーなアボカド2分の1個をのせて食べ応え十分。大葉と、ツンと香るわさびがアボカドを豊かに引き立てるそう。

某テレビ番組で残念な評価だった「ソイアボカド」をリニューアル

 さらに、期間限定商品の発売とともに、某テレビ番組で苦い評価だったレギュラー商品「ソイアボカドバーガー」をリニューアル。定番の「クラシックアボカドバーガー」「クラシックアボカドチーズバーガー」も継続して販売します。

・ソイアボカドバーガー 690円(リニューアル)

 100%植物性由来の大豆パティに、アボカド2分の1個を合わせ糖質よそ45%オフの低糖質バンズ(同社ゴマバンズ比較)でサンドしたヘルシーバーガー。2023年夏、某テレビ番組で苦い評価を下されたのち、半年かけてリニューアルし、味の決め手となるソースを店内で作る自家製「サウザンアイランドソース」に変更。あっさりとしたパティとクリーミーなアボカドの味にアクセントを効かせ、スライスオニオンのシャキシャキ食感も特徴とのことです。

・クラシックアボカドバーガー 790円(レギュラー)

・クラシックアボカドチーズバーガー 890円(レギュラー)

5種類のアボカドで目移りしそう

 「アボカドシュリンプバーガー~ジェノベーゼソース~」「クラシックアボカドクリームチーズバーガー~わさび香るサクサク醤油~」は4月16日まで。

 期間中は計5種のアボカドバーガーが登場します。これはアボカド好きにとってたまりませんね!!

 ちなみに、アボカドはその栄養分から美容家やアスリートにも人気の食品。フレッシュネスバーガーでは、10年前のフェア開始当時からすでにアボカドの栄養分にも着目していたとうたいます。アボカドバーガーの先駆け的なポジションのようですね。

 気分や好みによって選べるアボカドバーガーを、この機会に体験してみては? 気になる商品がたくさんあって選びづらいかも!!

※価格は税込み表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう