週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

すき家で2月1日スタート

これウマイやつ!「お好み牛玉丼」3年ぶりの登場!! ソースとマヨで“テッパン”の味

2024年01月23日 16時00分更新

 みんな大好きお好み焼きが牛丼になりました!

「Okonomiyaki Style Gyudon(お好み焼スタイル牛丼)

 すき家は2月1日9時より、「お好み牛玉丼」を販売します。並650円(ミニ~メガの各サイズ用意)。

■3年ぶりの復活!

 2020年に期間限定で販売し好評だったお好み牛玉丼。今回は3年ぶりの登場です。

お好み牛玉丼:ミニ600円/並盛650円/中盛830円/大盛り830円/特盛980円/メガ1130円

 カットしたほんのり甘いキャベツの上に、お好みソース、マヨネーズをかけ、仕上げにかつぶし、青のりをふりかけた、お好み焼き風の牛丼。おんたまを絡めながら食べればまろやかな味への変化が楽しめるということです。

 弁当として持ち帰りも可能です。

■関西の方も満足できる?

 商品リリースによると「1度食べれば分かる満足感たっぷりの食べ応えで、関西の方もきっと納得な“アレ”間違いなし!」と記載があります。

 はたして関西の方からの評価はいったいどうなるでしょう……?

 ともあれ、ソースとマヨがのった、間違いないであろう“テッパン”の組み合わせ。定番の牛丼ではなく変わったものを食べたい、という時にチョイスしてみてもよさそう。
 

※記事中の価格は“税込み”。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう