週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

神戸牛のおすすめの食べ方を丸亀流にアレンジ! 「神戸牛 旨だしうどん」期間限定販売

2022年09月26日 12時30分更新

 丸亀製麺は10月3日より、期間限定・数量限定で「神戸牛 旨だしうどん」を路面店を中心に一部店舗にて販売する。

 牛づくりのマイスターとも言うべき神戸牛生産者おすすめの食べ方「肉すい」(牛肉のお吸い物)から着想を得たというメニュー。牛の旨みがたっぷり詰まったコク深い味わいの特製だしは、神戸牛の旨みを余すところなく感じられるように仕立てている。白ねぎがシャキっと食感のアクセントになるほか、仕上げに振りかける黒こしょうで甘みのある神戸牛のだしが引き締まり、最後の一滴まで神戸牛の旨みを堪能できる一杯という。

「神戸牛 旨だしうどん」

 注文ごとに一杯ずつ作るため、できたての熱々を楽しめ、さらに薬味の定番「青ねぎ」や「おろししょうが」をはじめとした無料の薬味で、だしの味を少しずつ変えながら楽しむのもおすすめという。

 価格は並940円(大や得、持ち帰りは販売しない)。販売期間は10月3日~10月24日の予定。

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう