週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

【本日開催】日本海の幸を堪能!

くら寿司「超三貫と日本海フェア」3種の食べ比べが110円から

2022年05月10日 16時15分更新

 くら寿司は5月10日より、期間限定で「超三貫と日本海」フェアを開催した。

 110円からのリーズナブルな三貫盛りが登場。フグの王様といわれるトラフグの三貫盛りや、この時期にしか味わえないフレッシュな「ふくいサーモン」が目玉。

超三貫 日本海産 ふぐ三種盛り:220円(漬けふぐ・ふぐジュレポン酢・ふぐ和え軍艦)~5月22日

 新商品の「超三貫 日本海産 ふぐ三種盛り」は、日本海で獲れたフグの王様といわれるトラフグ、 フグの女王といわれるマフグを使用。下関で100年以上続く老舗水産会社が監修し、旨みたっぷりのフグを贅沢に3つの味わいで食べ比べできる。「漬けふぐ」は特製のごまだれに漬け込むことでコク深い味わいとごまの香ばしいかおりが食欲をそそり、「ふぐジュレポン酢」は独自の技術で熟成させることで噛むたび口の中で濃厚な旨味が広がり、「ふぐ和え軍艦」はトラフグの皮を使用してメカブと和え、フグとメカブのコリッとした食感を同時に楽しめる。

「超三貫 サーモン三種盛り(サーモン・漬けサーモン・あぶりチーズサーモン)」:110円 ~5月22日

 また、昨年販売して好評だった福井県のご当地サーモン「ふくいサーモン」も登場。もっちりとした肉質と上品な脂のりを味わえる国産サーモンを、水揚げから一度も冷凍せず店舗へ輸送し、店内で切り付けてフレッシュな生サーモンとして提供。

「超三貫 人気サラダ三種盛り(サラダ、コーン、 ツナサラダ)」:110円 ~5月26日

「超三貫 貝三種盛り(赤貝・とり貝・石垣貝)」:110円~5月26日

 三貫盛り以外でも「ふくいサーモン」を用意。また、独自の加工方法により上質な旨みを保った状態てで提供する「日本海産 天然漬けぶり」、表面を軽く炙って旨みと風味を充分に引き出した「日本海産 あぶり天然漬けぶり」など日本海の幸を多数揃える。

「ふくいサーモン」:220円 ~5月22日

「日本海産 天然漬けぶり」:220円 ~5月22日

「日本海産 あぶり天然漬けぶり」:220円 ~5月22日

「日本海産 ほたるいか沖漬け」:110円 ~6月9日

「日本海産 かにみそ軍艦」:110円 ~5月26日

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう