週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

生産者さんの顔がみえるピザ

ドミノピザ、国産食材ふんだんの「産直ピザ」を発売中! 「瀬戸内海産しらす」「鹿児島県の黒豚」など使用

2022年04月26日 21時00分更新

 ドミノ・ピザジャパンは4月18日より、宅配ピザの「ドミノ・ピザ」において「クワトロ・産直ドミノ」シリーズ第1弾を発売中。

 クワトロ・産直ドミノはそれぞれ日本各地の食材を主役に4種類の味が楽しめるクワトロ・ピザ。第1弾は「瀬戸内海産しらす」「鹿児島県産炭火焼黒豚」「千葉県産菜の花」「駿河湾産桜エビ」「北海道産3種のチーズ」を使用している。

「クワトロ・産直ドミノ」
●販売期間:4月18日~7月3日
●価格:
・デリバリー Mサイズ3000円/Rサイズ3599円/Lサイズ4200円
・持ち帰り半額 Mサイズ1500円/Rサイズ1799円/Lサイズ2100円)
●概要:
・瀬戸内海産しらすのマルゲリータ
・鹿児島県産炭火焼黒豚&千葉県産菜の花
・ぷりぷりシュリンプ&駿河湾産桜エビソース
・北海道産3種のチーズ&濃厚クリームソース
 ※4種類の味はそれぞれ単体でも購入可能

 なお、ドミノ・ピザジャパンは「クワトロ・産直ドミノ」を発売にするにあたって、ニッポンの食材の美味しさの魅力を発信する動画をYouTubeで配信中。今回、使用するそれぞれの食材の産地を訪ね、食材の魅力、こだわりについて生産者からたずねた映像が詰まっている。

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう