週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

室内で肉や魚がジューシーに焼ける煙が出ない卓上グリル

2022年04月08日 10時00分更新

 肉や魚を卓上で焼くことができる無煙タイプの卓上ロースター「肉と魚のWグリル」がサンコーから発売。サンコーレアモノショップにて6980円で販売されている。

卓上で肉や魚を焼きながら食べられる、サンコーの卓上マルチロースター「肉と魚のWグリル」が発売された

 ヒーターガードにより油がヒーターに直接当たらず、煙が出ない卓上ロースター。さらに食材から出た余分な脂もまた、油受けの水に落とすことで火がつかず、煙が発生しない仕組みになっている。高火力で素早く焼き上げることで、肉も魚もジューシーに焼き上げることが可能だ。

 プレートは肉・魚用プレートのほか、蒸し料理も可能なフタ付きの深型プレート、餅を焼ける焼き網の3種類が付属。肉・魚用と深型プレートにはフッ素コーティングが施され、焦げ付きにくく汚れも落ちやすいため、手入れも簡単というメリットがある。

ヒーターに油が当たらず食材の脂に火がつかない構造から、煙が発生しにくい。室内で焼いても煙で汚れる心配は無用だ

温度は3段階調節と保温が可能。プレート・焼き網は合計で3種類が付属している

 温度はLOW:100度/MID:160度/HIGH:230度の3段階調節に対応し、保温機能も搭載。サーモスタットと温度ヒューズの安全装置も備えている。本体サイズは幅398×奥行き195×高さ140mm、重さ2170g。

■関連記事 ,4075569, ,4023045, ,1949577,
この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう