週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

11月8日よりコンビニ先行発売

じゃがりこ「にく!にく!にく!味」炭火で焼いたビーフステーキの味

2021年11月05日 17時30分更新

「じゃがりこ にく!にく!にく!味」

 カルビーは、炭火でジューシーに焼いた肉の味わいが楽しめるという「じゃがりこ にく!にく!にく!味」(150円前後)を11月8日より全国のコンビニエンスストア先行で期間限定発売します。コンビニエンスストア以外の店舗では11月22日より販売します。

 11月29日(いい肉の日)に向けて、人気料理であり肉の味がしっかり楽しめる味わいとしてステーキを選定。炭火でこんがりとジューシーに焼いたビーフステーキの味わいを再現するために、スティックにビーフステーキ風味のフレークを練り込み、にんにくとペッパーの効いたステーキソースを加え、噛むほどに肉のうまみが引き立つ味わいに仕上げたそう。

 じゃがりこ公式Twitterアカウント(@jagarico_cp)では、「じゃがりこサラダ Lサイズ」「赤城牛のとりやま」などが当たるキャンペーンを11月10日より開始します。

※価格は税込み表記です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう