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夏はさっぱり鬼おろし

丸亀製麺“冷やしうどん人気NO.1”が帰ってきた「鬼おろし肉ぶっかけ」6/8から

2021年06月02日 12時30分更新

 丸亀製麺は6月8日より、「鬼おろし肉ぶっかけうどん」を発売する。7月下旬までの販売を予定。

 夏を楽しむための「夏うどん」シリーズ。鬼おろし肉ぶっかけうどんは昨年も販売して好評だった商品で、歴代冷やしうどん人気NO1という。今年は昨年よりも粗くおろした鬼おろしを使用して鬼おろしのみずみずしさをアップさせた。

 甘辛く炊いた牛肉とシャキシャキでみずみずしい鬼おろしに柑橘香る特製ポン酢が特徴の一杯。冷水で締めたつるつるとした食感とコシが特徴の冷やしぶっかけうどんの上に、旨み溢れる牛肉と玉ねぎ、シャキシャキ食感を楽しめる鬼おろしを豪快に載せたという食べ応えのある仕立て。

鬼おろし肉ぶっかけうどん

 価格は並690円、大800円、得910円。なお、山口・九州エリアと一部の店舗では牛肉が「肉ごぼう」での提供となる。持ち帰り可(持ち帰りは並・大となり、容器代として別途70円が必要となる)。

青ねぎ、七香七味、おろししょうがなどの薬味との相性も良く楽しめる

 丸亀製麺では定番商品から期間限定メニューまで、夏におすすめのうどんメニューも複数提供中。テイクアウト専用の「丸亀うどん弁当」にも夏の限定メニューが8日から追加される(関連記事)。夏も丸亀製麺に注目したい。

<夏のおすすめメニュー例>

釜揚げうどん

青唐おろしぶっかけうどん(冷のほか温も用意)

牛とろ玉うどん(温・冷)

豚の冷しゃぶと定番おかずのうどん弁当(冷)

鶏天おろしと定番おかずのうどん弁当(冷)

※記事中の価格はいずれも税込み。



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