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斬新すぎる没メニュー

かつや、カツをとん汁にイン!

2018年12月12日 12時30分更新

ロースカツをとん汁に入れている!?

 かつやは「生姜焼きとん汁定食」を12月12日から数量限定、期間限定で発売します。918円。

 関西テレビ、フジテレビ系列のテレビ番組「有吉弘行のダレトク!?」の企画「没メニューレストラン」で選ばれた一品。

 生姜香る「とん汁」にロースカツを入れたという斬新なメニュー。商品開発陣は「カツ&とん汁 夢のコラボ」とうたい意外に悪くない組み合わせとして提案したそうですが、「有吉弘行のダレトク!?」のスタジオでは「カツを汁につける? サクサクが台無し!」「それは没になるだろう?」との声が出たとか。

 いずれにせよ、没になった為通常では食べられないメニュー。売り切れ次第終了ですので、気になる人はお早めに。持ち帰り可能。

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