週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ぷりぷりの牡蠣を使用

丸亀 牡蠣づくし玉子うどん

2018年11月09日 18時50分更新

 丸亀製麺は「牡蠣づくし玉子あんかけ」を11月13日から12月中旬までの期間限定で発売します。並670円、大770円、得870円。

 ぷりぷりの牡蠣をたっぷりのせたという冬ならではのうどんメニュー。

 熱々の玉子あんかけに蒸し牡蠣7個と白ねぎを合わせたとのこと。食べた瞬間に広がる牡蠣の旨みや磯の香りを、玉子のふわっとした食感、出汁の味わいと共に堪能できるそうです。お好みでしょうがを入れると牡蠣と出汁の旨みがさらに引き立つとか。

 期間限定のちょっと豪華なメニューです。身体の中から温まりそう。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう