週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

アスキーグルメがピックアップ

今週の気になるグルメ情報〜モスバーガー限定「にくにくにくバーガー」など〜(10月29日~11月4日)

2018年10月29日 11時00分更新

アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!

■モスバーガーが肉を肉で挟んだ

・モスバーガー
・10月29日限定発売
・850円

 モスバーガーは「にくにくにくバーガー」を10月29日限定で発売します。850円。

 肉を肉で挟んだ「肉(29)の日」限定メニュー。毎月29日に発売している特別バーガーが今月も登場です。

・関連記事 モス 肉の日限定「にくにくにくバーガー」


■なか卵がこだわり卵を使った牡蠣とじ丼

・なか卯
・11月1日から期間限定
・並690円、大盛750円

 なか卯は「牡蠣とじ丼」を11月1日11時から期間限定で発売します。並690円、大盛750円。テイクアウト可能。

 こだわりの「卵」を使用した「卵とじ丼」シリーズ。

・関連記事 なか卯 旨みたっぷり「牡蠣とじ丼」


■コメダ「グラコロ」に近いバーガー

・コメダ珈琲店
・11月1日から期間限定
・590円(一部店舗で560円)

 コメダ珈琲店は「グラクロバーガー」を11月1日から期間限定で発売します。価格は590円(一部店舗で560円)。

 クロケット(コロッケ)をバンズで挟んだ冬向けのフードメニュー。

・関連記事 コメダ「グラクロバーガー」冬季限定


■ロッテリア、フランス料理意識のバーガー

・ロッテリア
・11月1日から期間限定
・各420円

 ロッテリアは「シェフ仕立てのサーモングリルバーガー」2商品を11月1日から期間限定で発売します。各420円(単品価格)。

 フレンチ料理をイメージしたというフィッシュカテゴリーの新製品。いずれも、さっぱりとした味が特長のサーモンダイスカットと、玉ねぎソテーを混ぜ合わせたフィッシュパティを採用。輪切りにした玉ねぎと一緒に店舗で焼き上げサンドします。

・関連記事 ロッテリア贅沢「サーモングリルバーガー」


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

この連載の記事