週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

なか卯 旨みたっぷり「牡蠣とじ丼」

2018年10月25日 16時30分更新

 なか卯は「牡蠣とじ丼」を11月1日11時から期間限定で発売します。並690円、大盛750円。テイクアウト可能。

 こだわりの「卵」を使用した「卵とじ丼」シリーズ。

 広島県産の大粒の牡蠣フライ3個を、自慢の「だし」と卵でふわとろに仕上げたとのこと。注文が入ってから牡蠣を揚げ、1食ずつ卵でとじるため、衣のサクサクとした食感、磯の香りもしっかり楽しめるそう。

 牡蠣は旨味をたくわえたおいしい時期に水揚げされたものを使用するなど、こだわりが詰まっているそうです。なか卯は「親子丼」「カツ丼」といった卵とじ丼に定評があるので期待できます。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう