週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

背脂のコクがたまらない!

はま寿司 背脂のった尾道ラーメン

2018年10月24日 16時30分更新

 「はま寿司」は「尾道(おのみち)ラーメン」を10月25日から発売します。380円(税別)。

 広島県尾道市を中心としたご当地ラーメンに回転寿司チェーンが挑戦。

 鶏がら出汁をベースに濃口しょうゆ、たまり醤油の2種類の醤油を加え、昆布と瀬戸内産の煮干しを合わせたスープ。さらに、尾道ラーメンの特徴である背脂に鶏油(ちーゆ)をブレンドすることで、あっさりとした中にもコクを出したとのこと。麺は、スープがよく絡む平内麺。

 背脂のコクがたまらない味わいだそうですよ。ご当地ラーメンを気軽に試せるチャンスです。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう