週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

熱々をひとりじめ

やよい軒で一人鍋「すき焼き」「チゲ」など

2018年10月23日 16時30分更新

 定食などを提供する「やよい軒」は「すき焼き定食」といった鍋メニュー4品を11月1日に発売します。

 一人前で提供される熱々の「鍋」を堪能をできます。

 たっぷりのタレで煮込んだ牛肉、白菜、ネギ、豆腐、しらたき、うどんの具材を生卵に絡めてご飯と一緒に楽しめる「すき焼き定食」(890円)。牛肉の量が2倍でボリュームたっぷりの「特すき焼き定食」(1280円)。

 他にも、唐辛子とコチュジャンの辛味と隠し味の魚醤の旨味がきいた「チゲ定食」(890円)。国産生姜を使用したスープで豚肉、野菜などを煮込み、シャキシャキの水菜とおろし生姜をのせた「しょうが鍋定食」(890円)が登場します。

 いずれも身体が温まりそうな、これからの季節に食べたくなるメニューですね。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう