週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

8月30日のグルメ情報

【本日発売】丸亀、山椒をきかせた牛肉とひらたけのうどん

2018年08月30日 11時00分更新

「牛肉ひらたけしぐれ煮ぶっかけ」
店舗:丸亀製麺
価格:(並)640円、(大)740円、(得)840円
発売日:8月30日

 牛肉と霜降りひらたけに実山椒を加えてしぐれ煮にし、ぶっかけうどんに盛り付けたメニュー。霜降りひらたけは、肉厚の傘にきれいな霜降り模様のある、ジューシーで歯ごたえのよい食感が特徴だそう。手で割いたひらたけと牛肉を甘辛い割り下で焼くことで、牛の旨みと割り下がよく染み込み、牛肉の風味とともにきのこの旨み・香りが楽しめるとか。

関連記事:丸亀製麺「牛肉ひらたけしぐれ煮ぶっかけ」

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

この連載の記事