週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

全国各地から秋冬に適した茶葉を選定

DyDo、香ばしさやコクを楽しめる「葉の茶 薫雅」

2018年08月03日 18時50分更新

「葉の茶 薫雅(かおるみやび)」

 ダイドードリンコは8月3日、2018年秋冬の新商品として「葉の茶 薫雅(かおるみやび)」を発表。8月27日に発売する。

 近年成長している緑茶市場において、秋冬期には「香ばしさ」や「コクがある」しっかりとした味わいのニーズがあるとして、全国各地から秋冬に適した茶葉を選定。茶葉の特長にあわせて2つの抽出温度を使い分け、低温で奥深いコク、高温で香ばしさを引き出したという。

 石臼で挽いた玉露と宇治抹茶を加え、急須で淹れたようなにごりと香りと豊かな旨味を楽しめるとしている。300mlのPET容器販売、価格は124円。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう