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夏の名物「大江戸天丼」もあるよ:

天丼てんや絶好調、今年も豚角煮を天丼にする

2018年05月31日 16時30分更新

豚角煮天丼

 天丼てんやは「豚角煮天丼」「大江戸天丼」を6月7日から7月25日までの期間限定で、全国の天丼てんや店舗で発売します(一部店舗除く)。

 豚角煮天丼は、2017年に登場した肉天丼シリーズの中でも、もっとも多くの販売数を記録したというメニュー。よくしみ込んだ甘辛味が魅力という豚角煮の天ぷらに、からしと刻み長ねぎをトッピングすることでアクセントを加えているそう。角煮との相性がよいというハーフ玉子の天ぷら、ほうれん草の天ぷらなどを組み合わせています。価格はみそ汁付きで780円。

大江戸天丼(写真は半熟玉子つき。860円)

 大江戸天丼は、毎年夏季に登場する、天丼てんやを代表する名物メニューです。一本を丸ごと使用する活〆穴子、丼からはみ出るほどの大きさという大イカ、海老、いんげんの天ぷらを乗せた天丼。価格はみそ汁付きで800円。



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