週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

3月8日11時から:

なか卯「黄金ローストビーフ重」ウニ乗せた

2018年03月06日 17時10分更新

 なか卯は「黄金ローストビーフ重」を3月8日11時から発売します。価格は690円(ミニ)、990円(並)、1390円(特盛)。持ち帰りはできません。

 ローストビーフはアンガス牛の赤身肉を真空調理。低温で加熱することで、しっとりとやわらかく仕上げたというローストビーフに、なめらかでとろけるような食感をうたう天然ものの生食用ウニをトッピングしています。

 オリジナルのタレは、醤油、みりん、日本酒などを合わせた、なか卯ならではの和風の味付けになっているそう。山わさびクリームソースが別添えになっており、あわせて食べることで、違った味わいを楽しめるとのこと。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう