週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

旬の鴨肉と焼いて甘みが増したねぎの相性抜群:

丸亀製麺「鴨ねぎうどん」

2018年01月23日 16時00分更新

 トリドールジャパンが展開する丸亀製麺は、「鴨ねぎうどん」を1月30日から3月中旬まで期間限定で販売します。価格は640円(並)、740円(大)、840円(得)。

 肉厚でやわらかいという鴨肉と、焼きねぎを専用の出汁と合わせたうどんです。注文を受けてから鴨肉と焼きねぎを専用の出汁で煮ることで、肉の甘い脂とねぎの香りが溶けだし、深みのある味わいに仕上がるとのこと。

 また、刻みゆずと三つ葉も添えられており、うどんと一緒に食べることで、深みのある出汁のなかにさわやかな風味を感じられるそう。

 なお、路面店のみ「鴨カレー南蛮」も同時販売。やわらかな鴨肉とカレー出汁の旨みが特徴だとか。価格は670円(並)、770円(大)、890円(得)。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう